Акция на дизельные генераторы!

Дизельные генераторы мадек

Замена топливного насоса

насос- форсункиНи один владелец скутера не застрахован от поломки своего двухколесного транспорта. Однажды и вы можете столкнуться с тем, что бензонасос «отжил» свое и подлежит замене. Эту процедуру вполне по силам выполнить любому скутеристу, который хоть немного разбирается в устройстве своего двухколесного средства передвижения. Итак, предлагаем вам подробную инструкцию по замене топливного насоса Bosch.
 Подготавливаем первым делом место, где будут выполняться ремонтные работы, и все необходимые детали: собственно скутер, насос- форсунки Bosch, инструменты. Замену можно производить в любом помещении или на улице, если недостаточно места в гараже. Конечно, лучше довериться профессионалам от Service Engine.
 Приготовив все необходимое, переходим собственно к работе. Открываем сиденье, откручиваем крышку масляного бака и прослойку, которая может нам помешать снять ту часть, которая находится непосредственно под сиденьем и часто применяется водителями для хранения вещей. Если у вас багажник пластиковый, снимая его, старайтесь раскручивать болты равномерно, иначе могут появиться трещины. Теперь можно вернуть крышку сиденья на место и снять его полностью.
 Избавившись от этой детали, вы получите прямой доступ к топливному насосу. В некоторых моделях этому могут препятствовать пластиковые детали корпуса, тогда их тоже необходимо будет снять.
 Для того чтобы демонтировать топливный насос, достаточно просто увидеть, где и на чем он крепится (чаще всего это пара болтов). Будьте аккуратны при этом со шлангами, их количество может быть различным в зависимости от конкретной модели скутера. Открутите болты-крепления, и вы снимете насос с базы. Теперь осталось отсоединить шланги и подключить к ним новый топливный насос. Чтобы убедиться в правильности действий, попробуйте завести скутер. Возвращаем на место снятый пластик и крепим сиденье, одеваем прокладку и крышку отсека для заливки масла. Вот вы и поменяли бензонасос на своем скутере! Удачи на дорогах!